Mie Celor Palembang
kemarin pergi makan sama keluarga di resto yg jualan makanan khas Palembang kebetulan lagi ngidam mie celor jadinya pulang rumah jadi terinspirasi pengen coba cooking sendiri. Alhasil muncul resep ini.Semoga bermanfaat ya..+Bahan-bahan
1. 0.5 kgMie kuning
2. 250 grUdang
3. 300 grTauge
4. Bawang putih 5 siung (dicincang halus)
5. 50 grDaun bawang/kucai
6. secukupnyaGaram
7. secukupnyaPenyedap rasa
8. Tepung kanji /maizena 2 sdm (dilarutkan dengan air)
9. secukupnyaOlive oil
10. Cabe rawit (ditumbuk halus)
11. Santan (saya pake susu cair)
12. Telur rebus 2 butir (belah 2)
+ Langkah 1. Tumis bawang putih dengan olive oil sampai wangi lalu masukkan udang, daun bawang /kucai
+ 2. Masukkan susu cair aduk rata lalu tambahkan garam penyedap rasa dan kecap asin secukupnya aduk rata masak hingga mendidih lalu masukkan tauge dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan air, masak hingga mengental lalu angkat sisihkan.
+ 3. Kemudian rebus mie kuning kemudian siram dengan saus tadi. Sajikan dengan telur rebus, sambal cabe rawit dan kerupuk emping.

0 komentar:
Posting Komentar