Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)


Photo
Binte Biluhuta (sup jagung siram) adalah makanan favorit masyarakat Gorontalo, Sulawesi.
Rasanya unik (manis,asem,pedes) dan ternyata sangat mudah membuatnya..
+
Bahan-bahan
1.     2 buahjagung manis, yg sudah di pipil
2.     250 gramudang kupas
3.     1000 mlair
4.     5 siungbawang merah, iris tipis
5.     2 buahcabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
6.     secukupnyaGaram
7.     secukupnyaGula
8.     75 gramkelapa yg sudah diparut kasar
9.     1 sdmair jeruk nipis
1.      1 buahtomat, potong-potong
1.       5 tangkaidaun kemangi
+
Langkah
1.     Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
+
2.     Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
+   Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.


3. 
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar