Lodeh Rebung
Photo
+ Bisa masak sayur ini dgn leluasa klo pas musim hujan, harusnya ini pedes masakannya, tp krn ada yg harus diet makanan pedes jd disesuaikan level kepedasannya.



1.     500 grrebung segar
2.     500 mlsantan
3.     1 batangserai
4.     2 lbrdaun salam
5.     3 cmlaos di geprek
6.     2 lbrdaun jeruk
7.     Cabe ijo + Ale secukupnya (bisa di skip)

8.     secukupnyaCabe rawit utuh

1.     Bumbu halus :
2.     3 siungbawang putih
3.     7 btrbawang merah
4.     2 buahcabe merah besar
5.     1 sdmperes ketumbar
6.     3 cmkunyit
7.     1/2 sdtjinten
8.     3 btrkemiri
9.     sesuai seleraGaram/gula/penyedap

Langkah
1.     Rebus rebung dengan air secukupnya. Setelah empuk buang air rebusannya. Lalu rebus lagi dengan air secekupnya (proses ini untuk agak menghilangkan bau khas rebungnya)
+
2.     Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan laos. Tumis sampai harum, masukkan cabe ijo + alle dan cabe rawit. Setelah cabe agak layu angkat dan masukkan ke rebusan rebung.
+
3.     Setelah rebusan rebung dan bumbu mendidih masukkan santan setengah bagian biarkan mendidih, baru masukkan sisa santannya.Perbaiki rasa, setelah mendidih dan pas angkat dan siap di sajikan.






SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar