
+ Bisa masak sayur ini dgn leluasa klo pas musim hujan, harusnya ini pedes masakannya, tp krn ada yg harus diet makanan pedes jd disesuaikan level kepedasannya.
1.
500 grrebung segar
2.
500 mlsantan
3.
1 batangserai
4.
2 lbrdaun salam
5.
3 cmlaos di geprek
6.
2 lbrdaun jeruk
7.
Cabe ijo + Ale secukupnya (bisa di skip)
8.
secukupnyaCabe rawit utuh
1.
Bumbu halus :
2.
3 siungbawang putih
3.
7 btrbawang merah
4.
2 buahcabe merah besar
5.
1 sdmperes ketumbar
6.
3 cmkunyit
7.
1/2 sdtjinten
8.
3 btrkemiri
9.
sesuai seleraGaram/gula/penyedap
Langkah
1. Rebus rebung dengan air secukupnya. Setelah empuk buang air
rebusannya. Lalu rebus lagi dengan air secekupnya (proses ini untuk agak menghilangkan
bau khas rebungnya)
2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan daun
jeruk, daun salam, sereh dan laos. Tumis sampai harum, masukkan cabe ijo + alle
dan cabe rawit. Setelah cabe agak layu angkat dan masukkan ke rebusan rebung.
3. Setelah rebusan rebung dan bumbu mendidih masukkan santan
setengah bagian biarkan mendidih, baru masukkan sisa santannya.Perbaiki rasa,
setelah mendidih dan pas angkat dan siap di sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar